Enogastronomia
Il cibo è cultura: le preparazioni culinarie, sedimentate nella civiltà italiana attraverso secolari rielaborazioni, diventano protagoniste del viaggio con percorsi che vanno a stuzzicare gusto e palato: la degustazione di un ottimo vino o di un saporito piatto tipico rappresentano la chiave per entrare in contatto con un territorio, per capirne le tradizioni.
Ma non si tratterà solo di degustazioni; ti faremo “mettere le mani in pasta” con farina, olio, miele ed altre tipicità del territorio per scoprire la parte più autentica e genuina del Molise.
Attività
- Laboratori di cucina
- Caccia al tartufo
- Degustazione di olio
- Degustazione di formaggio
- Degustazione di vini
Prodotti Tipici Locali
- Caciocavallo (formaggio a pasta filata)
- Pampanella (carne di maiale marinata con differenti varietà di peperoni)
- Pizza e minestra (minestra di farina di mais con verdure tipiche del luogo)
- La signora di Conca Casale (insaccato di carne suina - premiato da Slow Food)
- Tintilia (Vitigno autoctono)
Escursione in barca a vela lungo la Costa dei Trabocchi
From€130
Intera giornata
Availability : Estate 2020
0
Il Giardino della Flora Appenninica│Laboratorio di cucina + degustazione
From€25
Mezza giornata
Availability : 2020
0
La via del vino: percorso esperenziale + degustazione│Larino (CB)
From€40
Mezza giornata
Availability : 2020
0