Enogastronomia
Il cibo è cultura: le preparazioni culinarie, sedimentate nella civiltà italiana attraverso secolari rielaborazioni, diventano protagoniste del viaggio con percorsi che vanno a stuzzicare gusto e palato: la degustazione di un ottimo vino o di un saporito piatto tipico rappresentano la chiave per entrare in contatto con un territorio, per capirne le tradizioni.
Ma non si tratterà solo di degustazioni; ti faremo “mettere le mani in pasta” con farina, olio, miele ed altre tipicità del territorio per scoprire la parte più autentica e genuina del Molise.
Attività
- Laboratori di cucina
- Caccia al tartufo
- Degustazione di olio
- Degustazione di formaggio
- Degustazione di vini
Prodotti Tipici Locali
- Caciocavallo (formaggio a pasta filata)
- Pampanella (carne di maiale marinata con differenti varietà di peperoni)
- Pizza e minestra (minestra di farina di mais con verdure tipiche del luogo)
- La signora di Conca Casale (insaccato di carne suina - premiato da Slow Food)
- Tintilia (Vitigno autoctono)
Caccia al tartufo con degustazione | Molise, Busso (CB)
From€60
Mezza giornata
Availability : 2021
Vivi l’elettrizzante escursione nei boschi molisani accompagnati dai cani esperti nella ricerca del tartufo scoprendo tutti i segreti per diventare […]
0
Il Giardino della Flora Appenninica│Laboratorio di cucina + degustazione
From€25
Mezza giornata
Availability : 2020
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il giardino della flora appenninica di Capracotta, posto a 1525 m s.l.m., è tra i più alti d’Italia. È […]
0
La via del vino: percorso esperenziale + degustazione│Larino (CB)
From€60
Mezza giornata
Availability : 2021
Un percorso esperienziale di educazione alla ruralità, all’ambiente e al consumo consapevole; una rilassante giornata alla scoperta dei segreti della […]
0