Enogastronomia

Il cibo è cultura: le preparazioni culinarie, sedimentate nella civiltà italiana attraverso secolari rielaborazioni, diventano protagoniste del viaggio con percorsi che vanno a stuzzicare gusto e palato: la degustazione di un ottimo vino o di un saporito piatto tipico rappresentano la chiave per entrare in contatto con un territorio, per capirne le tradizioni.

Ma non si tratterà solo di degustazioni; ti faremo “mettere le mani in pasta” con farina, olio, miele ed altre tipicità del territorio per scoprire la parte più autentica e genuina del Molise.

Attività
  • Laboratori di cucina
  • Caccia al tartufo
  • Degustazione di olio
  • Degustazione di formaggio
  • Degustazione di vini
Prodotti Tipici Locali
  • Caciocavallo (formaggio a pasta filata)
  • Pampanella (carne di maiale marinata con differenti varietà di peperoni)
  • Pizza e minestra (minestra di farina di mais con verdure tipiche del luogo)
  • La signora di Conca Casale (insaccato di carne suina - premiato da Slow Food)
  • Tintilia (Vitigno autoctono)

Escursione in barca a vela lungo la Costa dei Trabocchi

From€120
Intera giornata
Availability : Estate 2020
0

Caccia al tartufo con degustazione – Molise, Busso (CB)

From€30
Mezza giornata
Availability : 2020
0

La via del vino: percorso esperenziale + degustazione│Larino (CB)

From€40
Mezza giornata
Availability : 2020
0

Caccia al tartufo con passeggiata ecologica nella Riserva MAB Unesco + degustazione

From€45
Mezza giornata
Availability : Da maggio a settembre
0