+39 0874 1862628 Mon-Fri 9-13/15-18 (GTM +1)        
Escursione Molise: tour visita al caseificio + degustazione

Il sapore della tradizione – Visita guidata al caseificio molisano

0
Prezzo
A partire da€25
Prezzo
A partire da€25
Prenotazione
Contattaci
Nome completo*
Indirizzo email*
La tua richiesta*
Disponibile
Per favore riempi tutti i campi per passare al prossimo step.

Prenota

Salva nella lista dei desideri

Adding item to wishlist requires an account

629
Mezza giornata
Disponibile: 2019/2020
Vastogirardi (IS)

Incamminati con noi tra le vie dell’alto Molise, tra il verde dei pascoli e il silenzio dei monti, dove le mucche brucano in libertà lungo le vie erbose dei Tratturi; alla scoperta di un laboratorio antico, fatto di storie e di tradizioni familiari.

In questi luoghi, l’arte casearia nasce dall’antica civiltà della Transumanza, e si tramanda di padre in figlio dal 1662. Questa tradizione diffonde sapori puri e la cultura del creare formaggi con le stesse tecniche antiche e gli stessi valori che hanno animato gli antenati.
Ogni formaggio è un pezzo unico, plasmato a mano con la tecnica della pasta filata, creatività antica per i casari. Il latte è crudo, senza trattamenti termici che ne distruggano l’integrità nutrizionale e sensoriale.
Al cuore dell’artigianalità c’è il siero innesto, il lievito madre dell’arte casearia, senza fermenti, né conservanti.

In questo percorso esperienziale potrai scoprire i segreti della produzione casearia tradizionale, in particolare del Caciocavallo, il re dei formaggi molisani!
Assisterai alla lavorazione della pasta filata, alla formatura dei prodotti e infine visiterai il “caveau”, la stanza segreta utilizzata per la stagionatura dei formaggi.

E dopo aver ammirato tutti i processi, sarai rapito dal sapore autentico di questi prodotti, in una degustazione che ti farà scoprire una selezione di tipicità locali tra cui tra cui vino, pane, formaggi e ricotte.

tasty food
previous arrow
next arrow
Slider

LA QUOTA COMPRENDE:

___________________________

  • Visita guidata al caseificio
  • Degustazione
  • Polizza assicurativa basic

LA QUOTA NON COMPRENDE:

___________________________

  • Trasporti
  • Extra e tutto ciò che non è descritto nella sezione “la quota comprende”

ULTERIORI INFORMAZIONI:

___________________________

  • Il preavviso necessario per la prenotazione è di 5 giorni.
  • Numero minimo di partecipanti: 6 (l’organizzatore ha il diritto di cancellare il tour se non viene raggiunta la quota minima di partecipanti. In questo caso verrà effettuato il rimborso delle quote già versate).
  • Al momento della prenotazione siete pregati di indicare eventuali allergie o intolleranze, in modo da poter predisporre un menù adatto alle vostre esigenze.

Il programma potrà subire variazioni in funzione di eventuali esigenze tecniche e meteorologiche.